今天是

  

2011年寒假留校学生工作安排

发布日期:2011-1-18 10:51:52 点击数:

各单位:

    寒假期间共有245名学生在校生活和学习,其中90名留学生的生活和学习由国教院负责安排。除此之外,155名学生中将有48名学生在校过除夕,现将有关工作安排如下:

    一、学生住宿、生活和活动安排

    1.为保障留校学生的人身和财产安全,学校安排留校学生集中住宿。集中住宿时间:1月23日至2月17日。集中住宿地点:硕园A、B、D栋。留校学生可于1月23日下午到硕园D栋门厅办理入住手续。留校学生要严格遵守学生宿舍管理规定,注意防火、防盗和人身安全,并积极配合做好假期安全保卫工作。

    2.为保证留校学生的伙食供应,寒假期间开放教工餐厅供留校学生用餐,除夕年夜饭以及大年初一至初三学生凭餐券免费在教工餐厅用餐。

    3.为丰富留校学生的业余生活,寒假期间大学生活动中心每天为留校学生开放,校团委将组织春节联欢会、乒乓球比赛、篮球比赛、羽毛球比赛等文体活动。

    4.为了让留校学生感受春节这一中华民族传统节日的团圆、热闹和温暖,除夕当天,校领导、党委校长办公室、宣传部、学生工作处、校团委、总务处、后勤服务总公司等部门负责人以及有关学院分管学生工作负责人将和留校学生一起联欢,共度佳节。

    二、工作安排

    1.学工处:总体协调寒假留校学生工作安排。负责安排勤工助学岗位。

    2.团委:负责组织文艺活动,精心安排好留校学生的文化生活。负责除夕留校学生联欢会场地布置以及文艺节目的准备。开放大学生活动中心,为留校学生播放电视节目、电影。在寒假留校学生中组建临时学生会。

    3.宣传部:负责寒假留校学生有关活动的宣传报道。

    4.总务处:负责开放培训楼两间教室供留校学生自习。负责留校学生的医疗服务。

    5.保卫处:负责留校学生宿舍的保卫和安全工作,制定留校学生突发事件的应急预案。

    6.后勤服务总公司:负责留校学生的住宿、饮食、交通等方面的后勤服务,并将有关事项及时通知各学院。

    7.各学院:负责留校学生的教育管理,切实安排好留校学生的学习和生活。要指定留校学生负责人(男生、女生各1名),及时掌握留校学生的相关信息;组织推荐学生参加勤工助学;春节前组织留校学生茶话会;做好春节期间留校学生的慰问工作。

    以上安排,请各单位认真落实。

    特此通知。

                                                                             党委校长办公室

                                                                                  2011年1月18日


 

 
Copyright 2011 南京信息工程大学党委校长办公室 All Rights Reserved. Design By 陆勇