今天是

南京信息工程大学关于开展巡视整改进展督查调研的实施方案

发布日期:2016-10-24 15:04:48 点击数:

 各单位:

      为全面贯彻落实省委第五巡视组对学校党委巡视“回头看”反馈意见,根据学校党委切实做好巡视整改工作要求,确保整改取得实效,经学校党委常委会研究,决定于2016年10月21日至11月1日开展巡视整改进展督查调研活动。实施方案如下:

      一、指导思想

      深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委李强书记、省委巡视工作领导小组的要求,以省委第五巡视组对南京信息工程大学党委开展的巡视“回头看”工作为契机,并结合第四次校领导集中调研月活动,对学校各部门单位巡视整改落实的进展情况进行全面深入地督促检查。坚持问题导向,强化责任担当,确保整改落实工作问题到人、具体到事、剖析根源、建章立制,推动整改举措落到实处、取得实效。

      二、督查内容

      1.围绕本次巡视整改的问题清单和整改内容,全面督查各单位部门,重点督查专项开展集中整改的问题条目,督查整改进度、深度和具体成效。

      2.结合第四次校领导集中调研月活动,深入基层一线,及时了解并协调解决基层工作中遇到的困难和问题,通过多种方式认真倾听师生意见建议,为学校继续深化改革、走内涵式发展道路打好基础。

      三、时间安排

      本次督查及调研工作自10月21日开始,11月1日结束,为期两周。分三个阶段进行:

      1.制定方案,前期准备(10月21日前)。围绕省委巡视组的反馈意见及问题清单,按照学校党委提出的整改要求和具体部署,结合实际制定各单位督查方案,方案包括督查内容、督查方式、督查分工、时间安排等。确定负责与二级单位联络沟通和督查调研过程记录工作的联络员,由巡视整改工作领导小组确定督查组成员。

      2.深入基层,督查整改(10月21日至10月30日)。校领导牵头督察组深入巡视整改负责单位,核查整改措施落实情况,督查整改实效和整改进度,深刻剖析、对照检查,细化整改措施,确保整改工作不留盲区、不留死角,目标精准、取得实效。校领导深入分管部门和联系学院,结合学校发展实际,与分管和联系单位干部职工通过集体谈话、个别交流等多种形式开展调研工作,收集师生建议和意见,查找工作难点,研究突破路径,推动事业整体协调发展。

      3.集中交流,形成报告(10月31日至11月1日)。组织召开集中督查调研汇报会,听取每位校领导督查调研情况汇报,进行工作研讨,形成督查调研报告,推进巡视整改工作取得实效。

      四、有关要求

      1.聚焦重点,集中督查整改举措的落实情况。结合各单位的问题清单和整改举措,重点督查主体牵头部门的整改完成情况、有无反弹情况,并做好督查记录,确保督查活动有的放矢、有序推进。各单位结合督查调研重点准备相关文字材料。

      2.实事求是,科学调研可能存在的薄弱环节。把第四次校领导集中调研月活动和各单位日常工作结合起来,立足实际,未雨绸缪,对各单位存在的问题和可能出现的薄弱环节认真排查,客观评价。

      3.严谨细致,确保整改工作全面解决落到实处。要点面结合,细致认真,既有重点专项督查,又有全面调研排查。深入基层一线,督查实效,调研问题,确保巡视整改工作落到实处并建有长效机制,推动学校各项事业发展迈上新台阶。

      具体安排见附件。

      附件1:校领导整改督查组成员名单
      附件2:赴学院督查调研重点内容

 巡视整改工作领导小组

二〇一六年十月二十一日

 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨