今天是

李廉水书记牵头省人大代表省直泰常组开展调研活动

发布日期:2016-12-23 15:41:31 点击数:

2016年12月22日    来源 : 党委校长办公室    作者: 俞书平    发布 : 林雯    责编 : 林雯    

  12月19日,由省直泰州组召集人、校党委书记李廉水牵头,省直泰州组和常州组的省人大代表赴泰州开展专题调研活动。省人大常委会原副主任、党组成员丁解民,省人大常委会秘书长吕振霖,省直常州组召集人、省人大常委、省人大内务司法委副主任顾汉萍等10多位省人大代表参加调研活动。泰州市市委书记蓝绍敏、市长史立军与全体代表会谈,泰州市人大常委会党组书记、副主任高纪明,副主任王建,市政府副市长孔德平全程陪同视察。

  全体代表首先来到泰兴市虹桥镇长江边上,实地了解泰州与常州之间的过江通道项目选址及前期规划设计工作情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了泰州常州之间的过江通道规划方案研究成果汇报和泰州市人民政府的推进工作情况汇报。根据介绍,在泰州和常州两市共同努力下,经过多轮深入研究论证,目前关于泰常过江通道的功能定位、建设方案、推进路径等关键问题已经形成了初步意见。代表们纷纷发言认为,泰常通道建设是实现我省长江两岸融合发展、共同繁荣的重要载体,加快泰常过江通道建设,对全面建设“强富美高”新江苏,特别是对苏中、苏北地区融入苏南,融入长三角核心区具有十分重要的意义。

  李廉水书记主持了座谈会,在代表充分发言后,归纳提出了三点建议:一是更好地谋划,建议把泰常通道建设提升到城际互通、融合发展和响应国家长江经济带战略的高度再思考;二是更好地沟通,建议泰州主导,积极与常州各相关方面深度沟通,挖掘更多共同利益点,激发双方更高的积极性;三是更好地落实,建议根据规划路线图,分解任务责任到人头、到部门,切实抓紧推进,争取早日立项建设。

1.jpg

实地调研

2.jpg

座谈会


 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨