今天是

我校举办公文写作规范与技巧讲座

发布日期:2017-1-24 9:52:52 点击数:

我校举办公文写作规范与技巧讲座
2017年01月16日    来源 : 党委校长办公室    作者: 窦道阳    

  1月14日上午,中国气象局办公室秘书二处处长胡博应邀来校,为我校各单位部门办公室人员作题为《公文写作规范与技巧》的培训讲座,着力提升我校办公室人员公文写作与处理能力。培训会在图书馆报告厅举行,各学院、各职能部门办公室相关人员参加培训。培训会由党委校长办公室主任谢永华主持。

  讲座中,胡博处长强调了公文写作与处理的重要性,指出应在认真学习总结中不断提高公文写作能力,全面提升公文处理科学化、规范化水平。他带领与会人员学习了党和国家最新公文规范,介绍了公文写作技巧、公文处理的标准和操作规程,并结合自身多年的岗位工作实际与公文撰写经历,深入浅出地分享了公文写作与处理过程中的经验体会和心得感悟。其中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例。丰富翔实的讲述内容、生动活泼的教学案例、幽默风趣的表述方式,赢得现场阵阵掌声。

  本次培训旨在进一步提升学校各学院部门办公室工作人员业务工作水平,尤其是公文的写作和处理能力,更好适应新形势下办公室工作需要。与会人员纷纷表示,此次培训针对性强,对大家解决好实际工作中遇到的公文相关问题起到很好的帮助作用。

胡博.jpg

中国气象局办公室秘书二处处长胡博作报告

 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨