今天是

校领导带队赴京推进局校共建工作

发布日期:2017-2-19 9:36:40 点击数:

  2月14日至15日,校党委书记李廉水、副校长闵锦忠等7人,走访了中国气象局气候中心、干部培训学院和发展研究中心等单位,就加强深度合作进行了交流探讨。

  李廉水书记向中国气象局副局长许小峰汇报了学校近期发展的情况,主要是学校推进“双一流”建设和江苏高水平大学建设的情况,提出了在人才培养和学科建设等需要中国气象局支持的重点工作,许小峰副局长肯定了学校不断进取的精气神和各个方面取得了明显进步,表示会全力支持学校的改革创新发展。

  国家气候中心主任宋连春感谢学校长期支持气候中心的工作,肯定了学校团队与气候中心团队在预报模式合作方面取得的良好进展,希望与学校在应对气候变化和加强气象灾害管理研究方面加强合作交流,李廉水书记介绍了学校在气候变化研究方面的团队及研究进展,表示将进一步推动与气候中心合作程度不断深化,努力促进产出高水平合作成果。

  气象干部培训学院党委书记、常务副院长高学浩出席座谈会并向学校取得的发展成绩表示祝贺,副院长王志强介绍了发展研究中心的构成情况,提出了建设“气象智库联盟”的设想,发展研究中心常务副主任张洪广详细说明了发展研究中心的沿革、定位和当前的研究任务,提出了与学校合作的具体意向,李书记和闵锦忠副校长等在座谈会上介绍了我校智库建设的情况及后续建设的框架设想,明确提出智库建设必须有机构、有载体、有成果、有影响,关键是要建设好专职和兼职的智库队伍建设,积极转化研究成果为决策咨询服务,表示学校将支持和积极参与“气象智库联盟”建设。

  学校党委校长办公室谢永华主任、社科处曹杰处长、智库办公室曾维和主任等参加了交流座谈活动。

在气候中心座谈交流1.jpg

在国家气候中心交流

与中国气象局干部培训学院座谈交流1.jpg

在气象干部培训学院交流座谈

 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨