今天是

校领导赴中国气象局汇报工作

发布日期:2017-3-23 8:38:31 点击数:

  3月17日,校党委书记李廉水、校长蒋建清率队赴中国气象局,向中国气象局局长刘雅鸣汇报工作。陪同汇报的有副校长周伟灿,教务处、科技处、社科处、学工处、党委校长办公室和相关学院的负责人。中国气象局副局长宇如聪,人事司、科技司以及局办负责人等听取我校汇报。

  李廉水书记首先介绍了学校建校50多年来为中国气象事业培养的四大毕业生群体,接着汇报了近年来学校师资队伍“博士化、国际化、精英化”建设成效,介绍了人才培养、科学研究、学科建设等方面的进展,以及南信大地球系统模式、国际联合实验室、大气环境中心等一批高水平科研团队和平台建设的近况。李书记表示,学校将继续坚持“三个主动”方针,瞄准气象业务需求开展科学研究,培养气象科技和管理人才。他期望中国气象局在事业发展规划中将南信大纳入统筹安排,扩大学校非气象类毕业生进入气象领域的渠道,让南信大培养的各类人才全方位融入气象事业,更好地发挥全面支持气象事业发展的作用。

  蒋建清校长介绍了学校近年来坚持特色办学,不断调整和优化气象人才招生生源结构,为中西部区域培养稳定气象人才队伍的具体做法。

  刘雅鸣局长表示,中国气象事业发展与南信大密不可分,支持南信大发展就是支持中国气象事业的发展。她希望学校不断优化学科建设,让专业设置、教学内容紧跟信息化时代气象事业的发展需求;在气象人才培养上更具有针对性,在科学研究上强化顶层设计,聚集国内外气象领域的一流人才,强化核心技术攻关,更好服务中国气象业务需求。

汇报工作.jpg

汇报工作

 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨