今天是

南京信息工程大学滨江学院新校区在无锡开工建设

发布日期:2017-4-1 14:52:55 点击数:

  

8P6A0313.jpg

  3月28日上午,南京信息工程大学滨江学院新校区开工建设现场会在锡东新城高铁商务区拟建校址举行,省委常委、无锡市委书记李小敏宣布项目开工建设,无锡市市长汪泉、我校党委书记李廉水、省教育厅副厅长王成斌分别致辞,无锡市教育局介绍新校区建设项目情况,无锡城发集团代表项目代建单位作表态发言,无锡市副市长刘霞主持现场会。

  汪泉市长在致辞中表示,滨江学院新校区项目建设的正式开工,是无锡高等教育发展史上具有里程碑意义的一件大事,是双方务实合作的重要成果,标志着南信大滨江学院新校区建设进入了快速发展的新阶段。他强调,要高标准、高质量完成工程建设各项任务,确保工程建设按期竣工,努力把新校区建设成为质量一流的精品工程和样板工程,为支持滨江学院加快建设成为全国一流的应用型本科大学奠定基础。

  李廉水书记代表学校向无锡市各级领导高度重视和全力推进滨江学院新校区建设、向省教育厅大力支持和关心指导滨江学院迁址办学、向无锡市广大市民积极欢迎和拥护滨江学院落户无锡表示感谢。他提出,要联合无锡市尽快成立滨江学院新校区建设专家指导委员会,做好顶层设计、超前谋划,把滨江学院建成一所以工科为主、文理兼顾的“本科+”应用型大学。他号召所有建设参与方加快速度、争分夺秒推进建设,确保新校区按期投入运行。

  王成斌副厅长指出,推进落实省委“两聚一高” 发展方略,教育是基础、人才是关键,高等教育要更加有力有效地服务地方经济社会发展,深入推进教育供给侧结构性改革。他强调,要进一步深化校地合作,把南信大的学科科研优势与无锡的地域产业优势更好地结合起来,要以开工建设为新的起点,高标准高质量建设好新校区,同步规划建设好学校的学科专业布局和师资队伍建设,谋划好教育教学、科学研究和社会服务等工作,改革和完善管理体制和运行机制,共同打造一所有水平、有特色、有贡献、有美誉度和吸引力的新型本科院校。

  无锡市委、市政府、市人大、市政协四套班子主要领导,我校蒋建清校长,校领导管兆勇、王尧、牛生杰、周伟灿、江志红、荆晅,滨江学院院长申双和等出席现场会。

8P6A0375-ps.jpg

开工建设现场

8P6A0340-ps.jpg

南京信息工程大学滨江学院新校区奠基石


 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨