今天是

校党委书记管兆勇新学期听评思政第一课

发布日期:2018-9-5 19:36:38 点击数:

      9月3日,新学期开学第一天,校党委书记管兆勇深入思政课课堂,听评“马克思主义基本原理概论”课。党委校长办公室、党委宣传部及马克思主义学院负责人陪同听课和走访。

      下午第7节课,管书记走进文德楼N307教室,此时,马克思主义学院韦敏老师的“马克思主义原理”课即将开始,学生们早早进入了教室,一百多人的教室坐得满满的。在教室后排,管书记坐下来打开笔记本,认真听着韦老师的讲授,并不时记着笔记。课后,管书记与马院李志江院长就如何加强我校思政课建设提出了指导意见:一是要进一步提升思政课教学效果,教师在教学方式上要“灵活多变”,增强师生互动,让学生感受到思政课的趣味和魅力;二是要善于将思政课教学内容与中华传统文化相结合,将马克思主义中国化落实在课堂教学中,在吸收知识的同时树立文化自信;三是教师要进一步提升教学水平,加强理论研究与现实问题的有机结合和有效阐释,让课堂讲授内容能够真正入脑、入心。

      课前,管书记还走访了文德楼内的海洋科学学院、水文与水资源工程学院、文学院,听取了三个学院领导的汇报,并看望了工作中的教职员工。在交流中,管书记希望教师们能进一步强化师德师风建设,构建让学生喜闻乐见的课堂教学;进一步发挥文化传承的担当和桥梁作用;进一步加强科学研究,用科研反哺教学,有效提升教学水平。

深入课堂听课

 
南京信息工程大学党委校长办公室 版权所有 2012-2015 | 地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编:210044 | 网站维护:郭杨