今天是

  

【新华日报】南信大百万年薪海内外聘英才

发布日期:2011-2-20 16:20:24 点击数:

    “年薪100万元人民币或15万美元”、“来自海外引进人员按年薪8万美元支付至退休”……南京信息工程大学8月25日发布海内外公开招聘公告,第四次面向海内外公开招聘英才。
  此次招聘的范围包括大气科学学院、遥感学院、海洋学院等8个学院院长,发展规划处、社会科学处、学生工作处、高等教育研究所4个部门的正处职管理干部,以及传感科学与技术、仪器科学与技术、管理与经济学科等若干学科的学科及学术带头人。
  “我们这次招聘的一个显著特点就是为应聘人员扫除后顾之忧。”南信大党委书记、校长李廉水告诉记者。对于应聘院长职位的,最高将获得100万人民币或15万美元的年薪,聘期五年。若不再续聘,仍将享受相当于“终身教授”的待遇,按年薪8万美元或不低于30万元人民币支付至退休。据悉,这几乎是同等人才在国内高校中享受到的最高年薪,并且与国外同等人才待遇不相上下。
  敢于以如此大的力度进行公开招聘,源于此前三次招聘尝到“甜头”。据介绍,南信大前三次招聘,目前在岗人员23人,对该校学科建设、科学研究、人才培养及管理部门作风转变的贡献十分明显,还促进了南信大的“水土”(适合海外人才工作和生活的氛围)改良,形成了以能力取人、能上能下的灵活的干部选拔和任用机制。“面向海内外公开招聘人才,今后将成为南信大选人用人的常态机制。”李廉水表示。 
  http://xh.xhby.net/newxh/html/2010-08/26/content_269598.htm

 

 
Copyright 2011 南京信息工程大学党委校长办公室 All Rights Reserved. Design By 陆勇