南京信息工程大学校长办公室印章管理办法

发布日期:2011-2-19 17:13:22 点击数:

一、印章的保管
    南京信息工程大学校长办公室保管的印章包括:“南京信息工程大学”钢印、“南京信息工程大学”铜印、校领导签章、“南京信息工程大学校长办公室”印章。各类印章的保管和使用地点在校长办公室,由校长办公室文秘科专人保管,存放在安全可靠的地方。未经校长办公室主任批准,任何人员不得擅自在其它地点存放或使用印章,不得私自携带公章外出。
    二、印章的使用范围
    1、“南京信息工程大学”钢印:用于工作证、学生证、毕业证书、学位证书、结业证书、肄业证书、职称资格证书、退休证等证件的照片压印。
    2、“南京信息工程大学”铜印:用于以学校名义上报、下发、平送的文件、报表、通告、公函、聘书、奖状、合同、协议书、专利申请书、成果鉴定书、项目申报书、成果申报书、计划任务书、职称申报表、工资申报表、免试保送生审批表、优秀学生干部申报表、学历证明、出国审批表、海关免税申请、控购物资审批表、公车年检、购房申请表和基本建设有关材料以及介绍信等。
    3、校长印章:用于毕业证书、学位证书、聘书、法人委托书、科研项目申报表、计划任务书、成果申报书及合同、审批表、报表等。
    4、“南京信息工程大学校长办公室”印章:用于以学校名义上报、下发、平送的文件、报表、通告、公函、请柬等。
    三、印章的使用程序及规定
    1、以学校名义署名的请示、报告由主办单位拟稿,有关部门会签,校办审核,校领导签发,编号打印,盖学校公章。
    2、工作证、学生证、毕业证、结业证、进修证、退休证、学历证等各类证书、聘书,由承办单位造册,职能部门负责人签字,必要时需送校领导审核;学生证补办,需带本人身份证。
    3、以学校名义签署合同、协议,需主管单位负责人审核,分管校领导同意。
    4、各类奖状、荣誉证书,凭相关部门审核通过的名单。
    5、各部门上报的报表,由部门负责人签字,必要时需校领导审核批准。
    6、外汇提款,凭财务处负责人签字证明,海外提货(不包括私人物品)海关、报关、国外订货、寄往国外的资料、标率,凭设备处、外事办公室负责人签字证明。
    7、科研课题申请表、签字证书等,凭科技处、社科处负责人签字。
    8、各类证明、介绍信,由各院、部、处签署意见,有的应经机关职能部门审核;出国证明需经校长批准。
    9、其它特殊情况需用印章者,需经校长办公室主任审查签字后,方可使用。
    10、以上2-9条均需填写《南京信息工程大学校长办公室印章使用登记表》(可到校办领取或在校办网站下载)。
    四、其它规定
    1、校级印章管理人员对校内各单位、部门用章及文件内容负有监督职责,对不符合用章手续者,校长办公室管理人员有权拒绝办理,并及时报告主管校领导。
    2、严禁以任何形式在空白介绍信或其他空白纸上盖印。
    3、本规定自发文之日起执行,凡与本规定不一致的,以本规定为准。
    4、本规定解释权在校长办公室。