今天是

  

南京信息工程大学党委办公室关于师生员工约请校领导汇报工作的若干规定

发布日期:2011-2-20 11:55:14 点击数:

    为了进一步加强机关作风建设,公开办事程序,方便本校教职工向校领导汇报工作和反映情况,特就学校师生员工通过党委办公室约请校领导汇报工作的有关工作程序作出如下规定。
    一、约请申请的提出
    (一)学校师生员工可通过书面或电子邮件形式,向党委办公室提出预约申请,内容包括拟约请的领导、拟定时间、事宜梗概等,并请注明申请人姓名、所在单位(或班级)和详细的联系方式。未提前约请的一般不予接待。
    (二)办公室秘书在收到预约申请后,要做好登记并对接待工作实施全程负责。
    二、约请事项的汇报
    (一)办公室秘书应根据约请申请的内容、性质、轻重缓急,认真细致、灵活高效地做好有关工作。
    (二)约请申请一般应先呈办公室负责人审阅,由办公室负责人提出初步意见后,按“归口管理”的原则报告分管校领导;如系反映重要情况、提出重要批评建议或非常紧急的约请,办公室秘书应及时与有关校领导取得联系,同时报告办公室负责人。
    三、约请安排的反馈
    (一)办公室秘书应及时将约见时间、地点等事宜反馈给提出申请的师生员工。
    (二)一般接待申请应在两个工作日内给予答复;对于非常紧急的申请,党委办公室有关人员应根据校领导的指示,及早向提出约请的师生员工反馈处理意见;对于处理难度较大或有特殊原因无法及时批示的申请,一般应在一周内给予答复。
    (三)对因特殊原因暂时无法安排的约请接待,办公室秘书应根据领导意见及时反馈并做好解释说明工作。
    (四)如校领导认为需要有关部门协助参与接待工作,办公室秘书应及时联系有关部门,并通知申请人。
    四、约请事宜的处理
    (一)办公室秘书应根据校领导的指示,具体负责接待之后有关事项的处理和落实。
    (二)处理工作完成后,办公室秘书应及时将处理结果反馈给申请人,注意听取申请人的反映,并向有关校领导汇报情况。
    (三)办公室秘书负责将有关材料归档留存。
    

                                                                                二○○六年六月

 
Copyright 2011 南京信息工程大学党委校长办公室 All Rights Reserved. Design By 陆勇