成果荟萃

当前位置: 本站首页 > 学生校长助理 > 成果荟萃 > 正文

学生校长助理团聚焦校园教室条件改善

发布日期:2019-11-13 17:08:58   点击数:

教室是学生学习的主要阵地,是推进学风建设的有效载体,临近放假,学生校长助理团同学对全校教室开展了一次集中普查与体检活动,并在学期末的校长办公会上进行了专题汇报。至此,第二届学生校长助理团一学期内已累计提交了十二份议题。

学生校长助理团同学首先从在校生对教室的综合评价认同等入手展开问卷调查,通过对文德楼、明德楼等每一间教室的实地走访排查,梳理汇总不同类型教室存在的主要问题,并从基本需求、安全、干净美观三个方面在办公会上进行了系统呈现,大到教室文化氛围的整体营造,小到黑板、桌椅等硬件设施的维修改造等都进行了集中陈述。

与会校领导对此次提案给予充分肯定,要求相关部门利用暑假期间集中开展对全校范围内教室的排查核对与整修升级工作,更换老旧设备,优化内部环境,“为学生提供优质舒适的学习空间”。

据悉,第二届校长助理团自成立以来,牢记理念使命,认真履职尽责,每周召开一次校助团工作例会,先后组织、策划、提交了十二份议题议案,几乎每次校长办公会都有校助团议题的专题汇报。议题内容涉及课程改革、学风建设、交通出行、创新创业、校园管理、文化融合等各个方面。议题议案的高质量有特色,调研论证的深入性广泛性,每每赢得与会校领导的肯定与认可,为助力保障南信大美丽校园、人文校园建设做出了突出贡献,切实发挥起了建言献策的参谋助手作用,架设起了师生间的有效沟通管理桥梁。同时,校助团成员不断加强自身建设,本届成员中已有多名同学继续深造、出国留学并获省级以上荣誉称号,成为南信大高质量人才培养的领头雁样板田

办公会现场