校领导班子赴中科院大气所淮南研究院调研

发布日期:2015-04-28 08:36:44   点击数:

4月22日,我校领导李廉水、蒋建清、王敦宝、王尧、周伟灿、江志红、闵锦忠、荆晅等赴中科院大气物理研究所淮南研究院调研,中科院大气物理研究所所长朱江、院士王会军、副所长程新金等领导在淮南现场接待。双方考察了淮南研究院二期建设工程以及无人机生产车间,并围绕全面战略合作开展座谈交流。

座谈交流会上,朱江所长代表大气所对我校领导的到访表示欢迎,并表达了与我校继续深化合作的愿望。他表示,大气所将在数据资料开放、大型机计算资源共享、高层次人才交流以及协同创新中心建设等方面与我校开展全面合作,促进双方在科学研究和人才培养等领域的共同提升。

程新金副所长介绍了淮南研究院的建设进度、产学研合作和产品研发销售等方面的情况,阐述了未来的建设设想。

李廉水书记回顾了2012年我校与大气所签署全面战略合作协议以来的合作进展,感谢王会军院士在担任所长期间对我校各项工作的全力支持。针对双方的全面战略合作,李廉水书记提出,应当进行系统性思考和合法合规的深度合作。

蒋建清校长感谢朱江所长的多次邀请和精心接待。他表示,南信大和大气所之间有着非常广阔的合作空间,希望双方能够进一步创新合作模式,实现合作共赢。

王会军院士认为,大气所拥有四百多位专职研究人员,每年产出大量高水平论文,举办大量的学术交流活动,南信大与大气所在人才培养、科学研究和学术交流等许多方面可以实现优势互补,通过深度合作可以更好地推进双方事业发展,他愿意继续努力推进合作深入、促进合作成效提升。

座谈交流.jpg

现场考察.jpg