校领导率队赴中国气象科学研究院座谈交流

发布日期:2015-07-25 11:30:07   点击数:

1.jpg

7月16日上午,副校长江志红率队赴中国气象科学研究院就深化院校合作进行交流座谈,中国气象科学研究院院长端义宏、副院长赵平,院长助理周祥龙以及气科院科技处、人事处、研究生部、办公室相关负责人出席座谈会。出席会议的还有我校党委校长办公室(共建办)、科技处、研究生院等部门有关人员。

端义宏院长对江志红副校长一行的到访表示欢迎,他介绍了气科院现阶段发展的三大核心任务和八大特色领域,并希望气科院与南信大之间能够找准领域、深化合作、优势互补、实现共赢。江志红副校长简要介绍了学校近年来在师资队伍建设、学科建设、科技创新以及人才培养等方面所取得的成绩,希望双方强化任务牵引,突出合作重点,完善机制建设,务求合作实效。江志红副校长还就加强气象科研团队建设和提升博士研究生培养质量等方面提出了具体举措。

双方人员就联合开展气象科技创新与提升研究生培养质量展开深入探讨。院校双方达成诸多共识:一是利用双方优势,围绕天气资料分析、季风预测等方向,联合组建科技创新团队与研究中心,要尽快明确团队方向、带头人和成员,建立和完善运行机制和成果共享机制;二是共同推进科技成果交流,扩大大气科学在地学学科中的影响力;三是联合强化博士研究生培养各环节,提升培养质量,使之适应气象业务现代化对人才的需求。

会后,江志红副校长一行考察了气科院大气成分重点实验室。

2.jpg

中国气象科学研究院院长端义宏讲话