我校与中国气象局人事司推进局校合作

发布日期:2015-07-25 11:30:37   点击数:

DSC00124.jpg

7月20日上午,副校长江志红率队赴中国气象局就深入推进大气科学学科建设与人才培养等工作进行交流座谈,中国气象局人事司副司长于玉斌,人事司编制处处长张连强、培训处处长董章杭,科技司院所处副处长何勇出席座谈会。我校党委校长办公室(共建办)、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院等部门有关人员参加座谈。
  会上,江志红副校长详细汇报了我校大气科学学科建设、人才培养、局校人员交流等工作的发展现状与存在问题。她指出,学校高度重视教育部、中国气象局联合下发的《关于加强气象人才培养工作的指导意见》,并切实推出了一系列举措来深入贯彻落实该文件精神。她希望局校双方共同推进气象工科博士点、气象专业硕士学位等应用型高层次人才培养,优化气象本科专业设置;推进研究生招生规模尤其是西部人才培养计划的扩增;共同加强实习实践与培训、教材建设、师资与团队建设,使学校的学科建设与人才培养工作更好地服务气象现代化建设需要。
  于玉斌副司长表示,中国气象局全力支持南京信息工程大学学科建设与人才培养工作,并将在应用型学位点增设、定向研究生培养、师资培训与团队建设、教材建设、实习实训与技能竞赛、非气象专业人才就业等方面给予支持和推动。
  局校双方人员还就气象人才培养联盟建设、大气科学专业认证体系建设、高校气象科技信息库建设等方面进行了深入探讨交流并取得共识。