校党委书记李廉水主持省人大代表省直组泰州调研活动

发布日期:2014-12-16 08:26:24   点击数:

12月8日-9日,省人大代表省直泰州组召集人、校党委书记李廉水率省人大代表省直南通组、扬州组、泰州组赴泰州市就“加快锡常泰经济圈建设”“启动苏中高铁前期工作”展开调研视察。参加视察活动的有省人大常委会原副主任、党组成员丁解民,省政协原副主席、党组副书记周珉,省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记吕振霖,中国联通江苏分公司总经理、党委书记周山,省人大常委会委员、农业和农村工作委员会主任张京霞等共17名代表。
  泰州市委书记蓝绍敏,市人大常委会党组书记、副主任高纪明,副市长杨杰,市发改委、市交通局负责人等出席了座谈会。市人大常委会党组书记、副主任高纪明,副市长杨杰等陪同代表们实地考察了泰州中国医药城阿斯利康(中国)有限公司、江苏硕世生物科技有限公司、集装箱码头、益海(泰州)粮油工业有限公司;考察了泰兴阿贝尔化学(江苏有限公司)、济川药业集团、虹桥工业园区、泰常过江通道项目,江苏扬子鑫福造船有限公司;考察了位于靖江市的常州大学怀德学院、江苏安泰动力机械有限公司、江苏东华测试股份有限公司和牧城生态园等。
  李廉水主持座谈会,蓝绍敏书记围绕“思想再解放、项目大突破、城建新提升”三大主题介绍了泰州当前经济发展情况和项目建设的总体思路。副市长杨杰详细介绍了“加快锡常泰经济圈建设”、“启动苏中高铁前期工作”可行性研究报告。
  省人大代表们高度评价了泰州市委蓝绍敏书记的三大主题工作,同时结合自身工作实际,针对锡常泰经济圈及苏中高铁建设两大问题进行了深入分析讨论,提出了积极建议。李廉水总结时认为,泰州发展的思路清晰,措施到位,希望通过推动三大主题工作把泰州未来发展提升到一个新的战略高度。他同时建议泰州在推进项目大突破时,要通过增量带动存量整体提升,以实现转型升级,实现新的跨越发展。

实地考察