成果荟萃

当前位置: 本站首页 > 学生校长助理 > 成果荟萃 > 正文

学生校长助理团提案助力学校就业力提升

发布日期:2023-10-08 09:53:39   点击数:

为引导我校学子树立正确的就业择业观、掌握扎实就业技能,推进我校就业指导服务进一步完善、整体就业力进一步提升,928日上午,学生校长助理团在本年度第十次校长办公会上以《关于提升我校学生就业力的思考与建议》为题作了专门提案汇报。

提案以学生视角,从“学生”和“学校”两个维度双向切入。提案认为,学生是自己人生发展的第一责任人,应端正就业择业态度,立足客观实际,提高自身能力,不断探索未知、挖掘潜能;高校作为人才培养的主要阵地,应为广大学生就业提供多元可行和切实有益的指导与服务。提案建议,我校作为双一流高校,在新时代人才工作中肩负重任,应坚持贯穿性、精准性、实用性与联动性的有机统一,全面提高就业指导服务质量,全方位提升学生就业力。

校领导充分肯定了提案的选题角度、调研深度和现实意义,强调结合当前就业形势及学生心理特点,引导学生端正就业态度、明确就业方向与人生定位,进一步整合相关资源、优化现有模式,在再造就业指导课程、有效开展创业帮扶、全面提升就业服务中汇聚合力,助力学生形成核心就业力。